Модельный ряд Skoda

Отзыв о Skoda Rapid 2017 года

Автомобиль: Skoda Rapid 2017 г.в., лифтбек, механическая коробка передач, Передний привод , пробег - 60000 км, двигатель - 1.6 бензин
Автор: Виктор (Россия, Москва)   12.05.2020
Расход в городе: 10.0 л/100км, по трассе: 6.0 л/100км, средний: 0.0 л/100км
НадежностьОценка: 4
КомфортОценка: 4
ХодоваяОценка: 4
Внешний видОценка: 4
Общая оценка4.0

За три года прошел на своем Рапиде 60 тыс.км. Машина зарекомендовала себя как надежная, серьезных проблем не было. В части техники тут простой как грабли 90-сильный атмосферник и механическая коробка. Комплектация у меня Style, но еще доплатил за опции. Вышло около 800 тыс. рублей - эх, в 2017 году были такие шикарные цены!

В переводе с английского слово Rapid значит быстрый, но в случае с 90-сильным мотором это не так. Если едешь сам или с одним пассажиром, то динамика норм. Полный комплект взрослых на скорость влияет ощутимо.

При обкатке движок подъедал масло. До первого ТО в общей сложности залил около 500 граммов. После замены все стало чудесно, уровень держится четко. Лью, чтобы было чуть более половины щупа. Сейчас от замены до замены до 150-200 граммов.

Бензин лью АИ-95, по городу берет 10-11 литров зимой, летом на литр меньше. На трассе вообще шик около 6 литров, даже если включен кондиционер. Засекал по чекам на заправке, когда с семьей ездил летом в Сочи (я, жена и ребенок).

Машина на дальняках очень понравилась. Топил по 10-12 часов в сутки, не уставал. Есть круиз-контроль (держит скорость). Если хорошая дорога, машинка просто летит. Если похуже, ощущается, что подвеска жестковата. Диски 15 дюймов. На серпантинах Сочи понял, что при трогании не хватает ассистента подъема в гору.

Управляемость хороша, что зимой, что летом. Водительский стаж у меня 18 лет, и это только с правами. Так что переднего привода мне хватает. Чего не хватает, скорости прогрева салона зимой. Климат-контроль адекватен только на хорошо прогретой машине. До того с оптимальной температурой угадать сложно. Есть подогрев сидений, это тема!

Бортовая электроника работает хорошо, глюков почти не было. Только в холода магнитола не всегда видела SD-карту. Громкая связь четкая, телефон подключается без проблем. Был также вопрос с замком багажника, но у дилера на первом ТО все отрегулировали. В общем, Шкода оказалась очень приятной в обращении. Следующей моей машиной, скорее всего, будет Октавия.

Плюсы автомобиля: Симпатичная внешность. Удобный салон, багажник с отличным большим проемом (лифтбек). Хорошая управляемость. Четкая МКП, легко переключать. Надежная техника, за 60 тыс.км. серьезных проблем не было.

Минусы автомобиля: Жесткая подвеска. В горах не хватает ассистента подъема в гору. Штатная магнитола. Динамика. Зимой медленно прогревается салон.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Продажа б/у Skoda